Schulanfänger

Herzlich willkommen liebe Eltern aus unserem Einzugsbereich und Interessierte,

alle Eltern der Schulanfängerkinder aus unserem Bereich erhalten per Post einen genauen Termin mit Uhrzeit an welchem sie sich an unserer Schule anmelden können.  Sollten sie nicht an diesem Termin zur Anmeldung kommen können, kann ein neuer Termin per Telefon unter 030 935 8038 vereinbart werden.

ACHTUNG: Am 30.09.2016 ist KEINE Sprechstunde!

Kinder, die zwischen Oktober 2011 und Dezember 2011 geboren wurden, müssen erst im kommenden Jahr angemeldet werden. Wünschen deren Eltern aber eine Einschulung im September 2017, können sie sich in der Schule telefonisch melden und wir vereinbaren einen Anmeldetermin.

Zur Anmeldung sind außer der Personalpapiere, der Geburtsurkunde auch evtl. Nachweise zu Förderschwerpunkten oder Belege bei evtl. körperlicher Einschränkung mitzubringen. Eltern erhalten alle notwendigen Informationen zur Schule, zur Untersuchung beim Schularzt und zu Hortanträgen  bei der Anmeldung und unter dem u.g. Link.

Sollten Sie zu einem anderen Einzugsbereich gehören, melden Sie bitte Ihr Kind dort an und bitten Sie um das Formblatt Antrag zur Aufnahme eines Kindes in eine andere Grundschule

Ab November 2016 können diese Eltern gern hier bei uns vorbeischauen und uns mitteilen, dass sie ihr Kind bei uns einschulen möchten. Die Entscheidung darüber fällt das Schulamt erst im Mai 2017.

Im Internet sind auf dieser Seite Infos und Formulare zu finden: https://www.berlin.de/sen/bildung/schule/bildungswege/grundschule/anmeldung/

Wir freuen uns auf Sie und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Frau Wende – Schulleiterin der Peter-Pan-Grundschule