Schülerzeitung

Die Schülerzeitung „Magic Moments“ gibt es seit dem Schuljahr 2012/2013. Ursprünglich ins Leben gerufen von einer ehrenamtlich engagierten Mutter (Frau Erdmann), die viel Zeit in die Gestaltung des Layouts der Zeitung und Unterstützung der Kinder während des Schreibprozesses investiert hat.

magicmomentsMagic Moments hat nicht nur seinen Titel von den Schüler/innen der Peter-Pan-Grundschule, nein es ist auch eine Zeitung direkt von den Schüler/innen für die Schüler/innen, in der manchmal auch Erwachsene aus dem Schulleben zu Wort kommen.

Derzeit wird die Schülerzeitungs AG vom Schulsozialarbeiter Herr Schmidt begleitet und dient als Wahlpflichtkurs (SPB) für die Klassenstufen 5 und 6.

mm_redaktion

Zeichnung: Ngoc Lam, 6. Kl.

Die Schülerzeitung kostet 50 Cent, wobei dieses Geld dem Förderverein der Peter-Pan-Grundschule e.V. zu Gute kommt. Der Förderverein setzt sich vor allem für die Gestaltung eines positiven Schulalltages ein und finanziert u.a. die Gewinnspiele der Schülerzeitung. Der Förderverein freut sich jederzeit über Mitgliederzuwachs und erhebt nur einen Jahresbeitrag von 6,-€. Das Anmeldeformular und weitere Informationen sind über den Link Förderverein zu finden.

Viele Grüße,

das „Magic Moments“-Redaktionsteam

Unsere älteren Ausgaben zum kostenlosen Download:

Ausgabe 5

Ausgabe 6